Pro Portion 3 Teelöffel des gemahlenen Kaffees in ein Kupferkännchen, das typische
Kaffee-Kochgefäss, geben und mit der Menge Wasser pro Tässchen auffüllen. Bis zum Aufkochen
erhitzen, dann das Kännchen vom Feür nehmen und fest aufstossen, damit der Kaffeesatz wieder zu
Boden sinkt. Das Kännchen wieder auf das Feür setzen und den Vorgang noch zweimal wiederholen,
um alle Geschmackskomponenten des Kaffees zu lösen. Danach den türkischen Mokka zusammen mit
dem Kaffeesatz, den viele Geniesser besonders schätzen, in die Tässchen füllen. Nach Belieben noch
1 Prise Kardamom zugeben oder mit etwas Rosenwasser "parfümieren".
Diese echte türkische Zubereitungsart verspricht einen starken, heissen Kaffee, der die Lebensgeister
weckt. Dazu gehören Zucker nach Belieben, der auch in original türkischer Art mit dem Kaffee
zusammen aufgekocht werden kann, und ein Glas frisches Wasser.
Source: Haushalts-Journal
Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94