Waldmeisterlikör



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Waldmeister; gefroren
  • 1 l Zwetschgenschnaps; oder Pflümlischnaps
  • 30 Orangenblüten; getrocknet Apotheke o. Drogerie
  • 1 Vanillestange längs halbiert
  • 1 dl Läuterzucker; (*)
  • Den Waldmeister mit den übrigen Zutaten vermischt in ein Sterilisierglas einfüllen und gut verschliessen.

    An einem kühlen und dunklen Ort ruhen lassen.

    Nach 5 Tagen den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.

    (*) 1 dl Läuterzucker: 300 g Zucker und 1 1/2 dl Wasser aufrühren, aufkochen und erkalten lassen Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

    Stichworte

    Getraenk, Kalt, Waldmeister

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