VORBEMERKUNG Verwechseln Sie EISTEE nicht mit kaltgestelltem schwarzen Tee. Dieser wird trüb,
bitter und schmeckt deshalb nicht.
EISTEE bleibt durch den Schock-Effekt -heiss auf Eis- ein wunderbar erfrischend und gleichzeitig
anregendes Sommergetränk. Besonders während der heissen Sommertage gibt es keine bessere
Erfrischung. In anderen Ländern weiss man dies schon seit langem, so ist Eistee (Iced tea) in den USA
ein Nationalgetränk.
Bei der Zubereitung sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Variieren Sie mit den einzelnen Zugaben,
z.B. verschiedenen Säften oder Früchten.
Auch Alkohol ist erlaubt.
UND SO WIRD ES GEMACHT Den Tee Ihrer Wahl kochendem Wasser aufbrühen, 3 - 5 Minuten ziehen
lassen. Nach Geschmack süssen. Den fertigen, heissen Tee in zu 2/3 mit Eiswürfel gefüllte Gläser
giessen (Das Glas zerspringt nicht!).
Eventüll mit etwas Obstsaft abschmecken.
SERVIERVORSCHLAG Glasrand durch Eintauchen in Wasser und Zucker kristallisieren. Eine Zitronen-,
Orangen-, Kiwi- oder sonstige Fruchtscheibe (je nach Tee) zugeben. Fertig.