Die Erdbeercn zerdrücken und in ein Steinzeuggefäss schichten. Das kochende Wasser und den
heissen Schwarztee mit dem Zitronensaft dazugiessen und kräftig rühren. Das Gefäss mit einem
Tuch abdecken und 1 Woche stehenlassen.
Die Mischung täglich umrühren.
Danach durch ein feines Tuch abseihen, die FIüssigkeit in das sauber ausgewaschene
Steinzeuggefäss zurückgeben, den Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich vollständig
aufgelöst hat.
Das Gefäss wiederum mit einem Tuch abdecken, täglich umrühren.
Nach einer Woche die FIüssigkeit in Glasballons giessen.
Gärverschlüsse auf die Gefässe setzen oder einen Korken locker auflegen.
Nach etwa 3 Monaten den Wein sorgfältig in saubere Gefässe abziehen.
Sobald die Gärung beendet und der Wein klar ist, auf Flaschen ziehen und bis zum Genuss 1 Jahr
lagern.
Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (RG) 26.03.1994