Chaucers Liebes-Mahl



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 EL Rosenblütenblätter getrocknet, zerrieben
  • 3 3/4 dl Mandelmilch; (*)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer
  • 2 TL Reismehl
  • 100 g Frische Datteln; entkernt und gehackt
  • 3 EL Pinienkerne zum Garnieren
  • Frische Rosenblüten
  • (*) Mandelmilch: zubereitet aus in Milch und Honig gekochten Mandeln

    Laut Max de Roche stammt diese Rezeptur aus "Nach des Königs Geschmack", einer Rezeptsammlung für Richard II., im 14. Jahrhundert von Lorna Sass verfasst. Die Rezeptur ist den Liebeselixieren zuzuordnen.

    Die getrockneten Blütenblätter etwa 10 Minuten in der Mandelmilch einweichen.

    Zusammen mit Zimt und Ingwer 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das Reismehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit den Datteln und Pinienkerne in die Milch geben.

    In Schalen gefüllt und mit Rosenblüten garniert kredenzen.

    Genaür Buchtitel:

    "Cuisine d'Amour, von den Geheimnissen aphrodisischer Kochkunst zur Vervollkommnung höchst irdischer Genüsse".

    Stichworte

    Getraenk, Warm

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