4 EL Rosenblütenblätter getrocknet, zerrieben
3 3/4 dl Mandelmilch; (*)
1/2 TL Zimt
1/2 TL Ingwer
2 TL Reismehl
100 g Frische Datteln; entkernt und gehackt
3 EL Pinienkerne zum Garnieren
Frische Rosenblüten
(*) Mandelmilch: zubereitet aus in Milch und Honig gekochten Mandeln
Laut Max de Roche stammt diese Rezeptur aus "Nach des Königs Geschmack", einer Rezeptsammlung
für Richard II., im 14. Jahrhundert von Lorna Sass verfasst. Die Rezeptur ist den Liebeselixieren
zuzuordnen.
Die getrockneten Blütenblätter etwa 10 Minuten in der Mandelmilch einweichen.
Zusammen mit Zimt und Ingwer 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das Reismehl mit etwas kaltem
Wasser anrühren und mit den Datteln und Pinienkerne in die Milch geben.
In Schalen gefüllt und mit Rosenblüten garniert kredenzen.
Genaür Buchtitel:
"Cuisine d'Amour, von den Geheimnissen aphrodisischer Kochkunst zur Vervollkommnung höchst
irdischer Genüsse".