Nusslikör



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 l Obstbranntwein; 41 Vol.%
  • 2 Nelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Kaffeepulver
  • 20 Grüne Nüsse; gewaschen getrocknet und in feinen
  • Scheiben geschnitten
  • 1/2 Vanillestange; längs halbiert
  • 50 g Puderzucker
  • Die Nüssescheiben mit den übrigen Zutaten in Einmachgläser geben und zunächst für 10 Tage an die Sonne stellen.

    Anschliessend die Gläser für 5 bis 6 Wochen an der Kühle stehenlassen.

    Den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen, verkorken und nach frühestens 3 Monaten geniessen.

    Stichworte

    Getraenk, Kalt, Walnuss

    Rezept Drucken
    Counter