Quittenbowle
Für 4 portionen
Zutaten
500 g Quitten
2 1/2 dl Weisswein
1 dl Apfelsaft
50 g Honig
1 l Apfelsaft (oder Apfelwein)
1 1/2 l Mineralwasser, kohlensäure- haltig
Quitten mit Bürste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden.
Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30 Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte stehenlassen (ca. 1 Stunde).
Nach dem Auskühlen, in eine grosse Schüssel geben, Apfelsaft (o. -wein) und Mineralwasser dazugiessen und servieren.
Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag Zürich 1991, ISBN 3-293-00143-2 06.12.1993
Stichworte
Getraenk
Rezept Drucken
Counter