Quittenbowle



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Quitten
  • 2 1/2 dl Weisswein
  • 1 dl Apfelsaft
  • 50 g Honig
  • 1 l Apfelsaft (oder Apfelwein)
  • 1 1/2 l Mineralwasser, kohlensäure- haltig
  • Quitten mit Bürste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden.

    Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30 Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte stehenlassen (ca. 1 Stunde).

    Nach dem Auskühlen, in eine grosse Schüssel geben, Apfelsaft (o. -wein) und Mineralwasser dazugiessen und servieren.

    Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag Zürich 1991, ISBN 3-293-00143-2 06.12.1993

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