Fleisch-Soljanka



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Suppenfleisch
  • 300 g Fleischwaren; gekocht oder gebraten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter; oder Margarine
  • 2 EL Tomatenmark; Puree
  • 4 klein. Salzgurken; o. Essiggurken
  • 1 EL Kapern
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/8 l Saure Sahne; Saürrahm
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Petersilie; oder Dill
  • Oliven
  • Das Fleisch kochen und eine Fleischbrühe daraus bereiten. Die Zwiebeln fein schneiden, in Fett goldgelb rösten und zusammen mit dem Tomatenmark dünsten, wobei etwas Fleischbrühe zugegossen wird.

    Die Salzgurken schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Die gekochten oder gebratenen Fleischwaren wie Braten, Kochfleisch, Schinken, Nieren, Zunge, Würstchen werden in dünne Scheiben oder kleine Stücke geschnitten, in den Topf zu den vorbereiteten Zwiebeln getan, Gurken, Kapern, Salz und Lorbeerblatt kommen hinzu.

    Mit Brühe auffüllen und 5 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Es können noch in Scheiben geschnittene Tomaten zugesetzt werden. Wenn die Soljanka auf den Tisch kommt, wird noch etwas saure Sahne auf den Teller gegossen un mit geschälten und entkernten Zitronenstückchen, feingewiegter Petersilie oder Dill garniert.

    Stichworte

    Fleisch, Gemuese, Russland, Suppe

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