Rosengelee



Für 4 portionen

Zutaten

  • 15 Rote Rosen, stark duftend
  • 1 kg Gelierzucker
  • 750 ml Trockener Weisswein
  • Die Rosen entblättern und den hellen Blütenboden abschneiden, da er Bitterstoffe enthalten könnte. Die Blütenblätter mit dem Wein bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, 10-15 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.

    Den Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter Rühren vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgespülte Gläser geben und verschliessen.

    Tip 1: KEIN Rosenöl zur Aromaverstärkung verwenden, da der Gelee dann stark pärfümiert und aufdringlich schmecken würde. Tip 2: Nur ungespritzte Rosen, nach Möglichkeit aus dem eigenen Garten, verwenden.

    Stichworte

    Aufbau, Gelee, Rose, Wein

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